domingo, 8 de março de 2009

Restaurante da Semana: GOSHO

Para o (S)He o restaurante Gosho, situado ao lado do Porto Palácio na Avenida da Boavista no Porto, é o primeiro Restaurante da Semana desta nossa rubrica. No Gosho uma refeição é muito mais do que isso. É um verdadeiro ritual e culto à cozinha japonesa num ambiente moderno e de chill out. Dos muitos restaurantes japoneses que já experimentei, no Porto, em Lisboa e mesmo fora de Portugal, foi no Gosho que comi o melhor sushi.

A velha desculpa do estacionamento não é válida aqui porque o parque do Porto Palácio está aberto e o seu preço não é exagerado. Se não tiver com pressa pode tentar procurar um lugar nas imediações… se tiver sorte arranja o lugar e sem a “ajuda” dos arrumadores. Se mesmo assim estiver com preguiça ou pretender comer mesmo em casa pode ir lá buscar o seu sushi ou até encomendar, caso more no Porto ou nas imediações, através do “Home Stay” ou do “Comer em Casa”.


Antes de mais, deve (mesmo!) reservar mesa ou lugar ao balcão antes de ir caso contrário poderá ficar uma hora ou mais à espera. Caso isso aconteça, pode acreditar que a espera compensa, mas se for como eu não gosta certamente de esperar!

Em relação ao menu, pode escolher algumas das entradas disponíveis como o Kimuchi (legumes com molho picante), o delicioso Ebi no Haru Maki (mini crepes com camarão e legumes) ou o fabuloso Sake to suzuki no tartare. Não vou descrever a experiencia de saborear este petisco para lhe dar a liberdade de o fazer por si próprio! É aconselhável pedir umas entradas para entreter o estômago enquanto espera pelo prato principal. Para beber, é recomendável pedir saké, cerveja de pressão japonesa ou chá verde. O chá verde japonês é fenomenal, mas o “nosso” gorreana dos Açores não fica muito atrás e é bem mais barato.
Para prato principal, tudo é bom! Makimonos, Nigiris, Sashimi, Gunkan, ou então os grelhados na chapa. Se tiver sorte de haver Toro oshinko deve sem dúvida alguma pedir. É barriga de atum gordo, extremamente saborosa e tem o requinte de não haver todos os dias pela sua raridade. A não perder!

Para sobremesa, se ainda tiver espaço, pode deliciar-se com algumas das gulodices que constam no menu. Mas fica o conselho de pedir uma degustação de gelados japoneses ou de sobremesas japonesas de modo a poder experimentar algo diferente.

Mais informações pode consultar a página oficial do Gosho, mas o melhor é mesmo passar por lá e deliciar-se. O preço não é exagerado e fica em média €25 por pessoa.

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